Компьютерная диагностика и терапия
Статья была опубликована в газете «Секреты сибирского здоровья»
№ 17 от 8.06.2004.
Другие главы газета публиковать отказалась!
Часть 1
Плюснин В.И.
КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА И ТЕРАПИЯ:
РЕАЛЬНОСТЬ ИЛИ МИФ?
1. ВЕХИ БИОРЕЗОНАНСА
Пообещав редакции газеты «Секреты сибирского здоровья» прокомментировать статью Дмитрия Заикина из № 6 за 2004 г. под названием «Компьютерная диагностика — мифы и реальность», я поставил себя в трудное положение. У меня много чего есть сказать по этому поводу, но очень трудно написать коротко. Удерживать себя за фалды не умею, это только барону Мюнхгаузену удавалось за волосы вытащить себя из болота. Так что пусть читатель извинит меня за роман с продолжениями. Но — ей Богу! — тема стоит потерянного времени, так как практически все читатели впервые получат представление о величайшей медицинской революции нашего времени.
Причем это не пророчество о грядущей революции, а репортаж об уже свершившейся. Когда-нибудь историки поднимут все документы, сверят и расставят по местам все даты. Я не собираюсь делать их работу, моя задача скромнее – расставить для любителей «Секретов…» вехи, чтобы они осознали масштабы происшедшего.
Первая веха, на которую надо обратить особое внимание – 6 июня 1989 года было принято Постановление Совета Министров СССР № 211, согласно которому в стране были развернуты работы по созданию и серийному производству аппаратуры для компьютерной диагностики и терапии. Замечу, речь идет и о лечении – об этом Заикин даже не заикнулся. Раз вышло Постановление, значит, было открыто финансирование, определены исполнители, указаны изготовители и довольно быстро, уже через год, было начато мелкосерийное производство аппаратов серии «Мини-эксперт» для электропунктурной диагностики и терапии по методу Р.Фолля.
Это Постановление СМ СССР скорее всего было одним из этапов по реализации программы полета на Марс, подготовка к которому планомерно осуществлялась. Эта аппаратура возникла не на пустом месте, так как уже на заре практической космонавтики вовсю применялись подобные приборы, правда, весьма примитивные и не компьютеризированные. Не было тогда персональных компьютеров.
Значительно позже такой компьютер впервые изобрел омский конструктор Н.Н.Горохов назвав его «Программируемый прибор». Спустя два года после него два американских инженера, передрав его схему (сделать им это было просто, так как в США от корки до корки всегда переводили все наши патентные бюллетени и тем более патенты), ходили по фирмам, уговаривая их практически реализовать прибор. Сейчас владельцы этих фирм кусают себе локти. Никого так и не убедив, инженеры сами спаяли компьютер в своем гараже, благо, что необходимые компоненты у них всегда можно было свободно купить. Сейчас Билл Гейтс стал самым богатым человеком планеты, а ведь он продает даже не сами компьютеры, а программы для них, причем в основном этот программный продукт сработан тоже нашими математикам — до 80 % своей потребности в программистах США удовлетворяют выходцами из стран СНГ. А Н.Н.Горохов так и прозябает в нищете со своим авторским свидетельством, срок действия которого равен вечности — он был бессрочен. Государство это гарантировало, но не обеспечило.
В космос можно было посылать только абсолютно здорового человека, слишком дорого мог обойтись случайный чих космонавта. Карету скорой помощи к марсианской трассе не пошлешь, вернуть космический аппарат «Калуга-Марс» на Землю тоже не сразу получится, только через два года можно вернуться, поэтому поликлинику, больницу, аптеку и профилакторий надо везти с собой — все эти функции и выполняет прибор размером с книгу.
Впрочем, если кто недавно видел материал по телевидению — этот оздоровительный компьютер уже на рукаве космонавта умещается. Так что первую веху вполне можно передвинуть и в то романтическое время. Можно давать разные оценки деятельности М.С.Горбачева, но очень многие его ошибки несомненно будут стократно перекрыты одним лишь выше упомянутым Постановлением.
В 1989 году доктор медицины из Массачусетского университета Хильда Кларк обнаружила в крови и опухолях больных трихомонад и хламидий, но, главное, она открыла, что все организмы имеют свой диапазон частот и на этой идее можно построить приборы для диагностики и лечения паразитарных болезней, а поскольку ее сын был толковым электронщиком, то он реализовал в металле идеи своей мамы и в результате появились серийные аппараты типа «Zepper».
А Х.Кларк тем временем написала книги «Лекарство от всех раков», «Неизлечимых болезней нет» и т.д.
Медики эти книги успешно проигнорировали, а вот народ смел с прилавков все издания.
Потом в России начались трудные времена, но нашим авторам удалось в 1993 году приватизировать накопленные знания и умение, объединиться и создать Центр «Интеллектуальные медицинские системы» (ИМЕДИС) и в том же году начать производство аппаратов биорезонансной терапии. То есть это уже другие аппараты, отличные от «Мини-экспертов». Возглавил Центр Ю.В.Готовский, окончивший Московский энергетический институт, он и сейчас там возглавляет кафедру. Он автор нескольких книг по компьютеризации телефонизации, то есть это человек, довольно далекий от медицины.
Теперь пора процитировать Дмитрия Заикина: «…эти люди зачастую весьма далеки от медицины. А теперь подумайте, так ли здесь все надежно? Ведь компьютерная программа – это всего лишь изобретение человека. Может ли она заменить хорошего мыслящего врача? Ведь программа работает в тех рамках, которые ей заданы человеком, она не может думать, она не может учесть всех наших особенностей. Почему же мы доверяем компьютеру больше, чем человеку? Чем врачу?… Компьютер – это умная машина, которая, в отличие от человека не может ошибаться. Так думают многие. И этим пользуются жулики от медицины».
Таким образом, одного «жулика от медицины», «весьма далекого от медицины», я назвал — это профессор Ю.В.Готовский. Проблема только в том, что он одновременно является академиком Медицинской академии. Обычно в академики выбирают докторов медицинских наук. Ю.В.Готовский не является д.м.н., у него нет и степени к.м.н., у него вообще нет медицинского диплома. Он кандидат технических наук. За что медики сделали его своим академиком? «Жулика» проморгали?
Ну а с другой стороны — а что делать-то? Космонавтам-то? Тем, которые на Марс полетят. Ведь захворай они в пути: пятно будет на всю советску власть — тут уж западные журналисты поиздеваются всласть. Вот и пришлось медицинским чиновникам поступится своей медицинской гордостью и знанием латыни, да разрешить делать медицинскую революцию технарям. У профессора-физика Ю.В.Готовского даже справки об окончании санитарных курсов не оказалось.
Сейчас многие наши умельцы разыскивают книги Хильды Кларк и сами мастерят приборчики для излечения самого себя. Потому что нету надежды на медиков, истаяла эта надежда.
Цитирую Заикина дальше: «…встревоженная молодая мама спрашивала, что ей делать, — у ее шестилетнего сына при КД обнаружили 4 вида глистов, назвав их. Это при том, что ребенок выглядит здоровым, имеет хороший аппетит, не теряет в весе. Чудеса диагностики? Или повсеместный обман?».
Смысл этих вопросов, я думаю, читателю понятен, особенно, если почитать дальше: «…определить по результатам тестирования, какая бактерия является причиной дисбактериоза, в принципе невозможно. Да и симптомы, характерные для «дисбактериоза», могут быть при многих других заболеваниях. Определить же бактерию можно только при бак. посеве кала. Такая же ситуация и при гельминтозах — симптоматика зачастую одна и та же. Есть некоторые особенности в расположении глистов, но стопроцентно определить, есть ли глисты, и если есть, то какого вида, можно только по результатам сдачи кала на яйца гельминтов. Причем эти анализы в десятки раз дешевле так называемой КД. Никакая КД это не определит, на сегодняшний день такое невозможно. Поэтому люди, использующие для этого КД, просто-напросто шарлатаны. Либо они просто ничего не смыслят в том, чем занимаются».
Таким образом, академик медакадемии зачислен Заикиным еще и в штат медицинских «шарлатанов».
Не следует удивляться, что мальчик нахватал где-то аж 4 вида глистов. По данным ученых Пермской госмедакадемии, от числа всех заболевших гельминтами людей, дети до 14 лет составляют 77,1 %. А по данным директора Института медицинской паразитологии и тропической медицины академика РАМН В.П.Сергиева на Камчатке и в Республике Коми почти каждый ребенок заражен гельминтозом и в каждом килограмме песка на игровых площадках детских садов во всех регионах Севера содержится от 25 до 30 яиц гельминтов.
А что тогда говорить о регионах, где теплее? Я не против «бак. посева кала», но эту процедуру лучше сделать один раз, чтобы определить смертельную для паразита частоту, а не повторять ежегодно по 145 млн. раз. Причем биорезонанс может определить в человеке сразу всех паразитов, то есть общее число нужных «бак. посевов кала» пойдет на миллиарды. К тому же специалист Заикин забыл упомянуть, что для надежного определения гельминта «бак. посевом кала» надо каждый день в течении месяца носить в поликлинику содержимое выносимого. Быстрее можно определить гистологически, но очень мало у нас гистологических лабораторий, да и дорого это — Россию разорить можно.
Поэтому я вынужден поставить еще одну веху: в 1998 году в центре «ИМЕДИС» разработана и внедрена аппаратура по резонансно-частотной диагностике и терапии вирусов, бактерий, простейших, грибков, гельминтов. Так в дополнение к биорезонансной медицине появилось ответвление, которое получило название мультирезонансная медицина. Поскольку каждый вид живых организмов здесь поставлен во множественном числе, то это означает, что реализованы диагностика и лечение болезней, обусловленных практически любыми микроорганизмами.
Если каких-то вирусов пока не могут диагностировать и уничтожить, то это лишь вопрос времени.
Приведу пример. Во время весенней шумихи 2003 года по поводу атипичной пневмонии выступающие по телевидению эпидемиологи и иммунологи соревновались, кто быстрее создаст вакцину против нее. Кто говорил 5 лет, кто 3, кто 1,5 года. Практически же только новосибирский «Вектор» начал такие работы и то за свой счет. Если в этом году не будет открыто финансирование, то работы будут остановлены. Анализ крови больного из Благовещенска проводился в Москве и длился месяц. А в программе «Вести» телеканала «Россия» 17.04.2003 прозвучали такие слова: «Атипичную пневмонию можно диагностировать и лечить биорезонансным методом на аппарате «ИМЕДИС»». Видать Ю.В.Готовскому удалось каким-то способом урвать вирус, определить его частоту, а ввести частоту в память компьютера — это давно не проблема.
Такие частоты сейчас известны для многих тысяч болезней и огромного количества человеческих паразитов, что и позволяет с помощью компьютера не только надежно диагностировать, но и лечить множество заболеваний.
Поскольку в Благовещенске есть биорезонансные приборы, то можно было по Интернету сообщить частоту и вылечить больного.
И, наконец, поставлю еще одну веху. В медицине существует довольно простой способ определения реален тот или иной способ диагностики-лечения или этот способ относится к области мифов – для этого достаточно заглянуть в официальные документы. Метод биорезонансной диагностики и терапии, а также аппаратура, не только разрешены Минздравом, но имеются методические рекомендации № 2000/74 Минздрава РФ.
Одним из многих авторов этих рекомендаций является «обманщик», «шарлатан», «жулик от медицины», «дилетант», академик, профессор, физик Ю.В. Готовский.
Ровно 100 лет назад в физическом журнале была опубликована статья, за которую ее автору была вручена Нобелевская премия по физике. Написал ее дилетант, работавший клерком патентного агентства и попутно изобретавшим холодильники. Этот автор действительно был не от мира сего, у него с детства чего-то не хватало в мозгах, во всяком случае родители считали своего сына Альберта бестолковым ребенком, а учитель математики считал ученика Эйнштейна совершенно не способным к математике. И надо же? — этот дилетант создал теории СТО и ОТО, глубину которых уже 80 лет не могут достичь тысячи физиков и математиков мира. Миллионы статей накопано вокруг его теорий, тысячи диссертаций написано. Так что дилетанты разные бывают.