Экологическая медицина

«Медицина есть искусство подражать целебному воздействию природы»
Гиппократ

ЧЕМ МЫ БОЛЕЕМ и КАК ЛЕЧИМСЯ???

Мы все болеем по-разному, да и каждому возрасту присущи свои болячки.

Ученые насчитали свыше 2700 наименований болезней человеческого организма! А медицина придумала для них специфические способы «лечения», а вернее залечивания. А что делаем мы?

Кто-то стараются достать любой ценой импортные дорогие лекарства, кто-то применяет иглоукалывание. Еще можно использвать лечение биополя или загадочные крупинки от гомеопата.

А если ничего не помогает, болезнь сильно запущена — последнее средство — хирургия. Удаление … чего? А очень многих частей нашего тела:
hirurgia3

  • Глоточных миндалин
  • Аппендицита
  • Части желудка
  • Желчного пузыря
  • Части легкого
  • Почки
  • Хрусталика глаза
  • Грудной железы
  • Ноги и т.д.
  • Наконец дошли до пересадки сердца и объявили это высшим достижением медицины!!!

А ведь есть и иной взгляд на вещи, например, врача-натуропата, кандидата биологических наук, Марвы В. Оганян: «Нет разных болезней, а есть одна болезнь — нарушение обмена веществ, и есть один способ вылечить любую болезнь: исправить этот нарушенный обмен, ввести человека в русло природы — в экологическую систему планеты и Космоса».

Впечатляющая практика современных врачей-натуропатов (Шелтон, Брегг, Уокер, Николаев…) многократно доказала, что грозные болезни современности (бронхиальная астма, гипертония, мастопатия, рак, камни желчного пузыря и даже эпилепсия) появляются от того, что мы не лечим, а залечиваем лекарствами болезни у детей, подростков и беременных женщин.

Последствия загрязнения внутренней среды лекарствами

chem lechim1

Экология изучает пути очищения Природы, добивается чистоты в окружающего мира. Существуют разные организации, борющиеся за чистоту окружающей среды.

Но почему-то до сих пор в медицине нет раздела по экологии человеческого организма. Многие люди принимают информацию о шлаках и токсинах в организме в штыки, как нечто надуманное и низкое!

Мало кто из тех, кто бездумно, по поводу и без повода, принимает лекарства из огромной сети аптек, отдает себе отчет в том, как он этим засоряет внутреннюю среду организма и что такое «лекарственная болезнь».

apteka

Современная медицина располагает огромным количеством лекарственных препаратов, широкое применение которых дает множество побочных эффектов. Во врачебной практике накопилось огромное число описаний осложнений, возникющие вследствие приема лекарств. Студентам-медикам преподается специальный курс «Лекарственная болезнь». Частота лекарственной болезни по различным данным составляет 18-50%!

Созданы сложные классификации побочных реакций на лекарственные средства: токсические осложнения от передозировки;вторичные эффекты, обучсловленные нарушением иммунобиологических свойств организма (ослабление иммуннных реакций, дисбактериоз, кандидомикоз и др.); аллергические реакции немедленного и замедленного типов; идиосинкразии (нарушение ферментов) и др.

Обширен печальный опыт и от химиотерапии, «успехами» которой богат ХХ век.

temperatura

Побочные эффекты у детей

Основной причиной возникновения побочных эффектов у детей является неразвитость механизмов расщипления и усвоения различных химических соединений.

Побочные эффекты у пожилых людей

golovnaya-bol

У пожилых людей развитие негативных реакций на лекарства связано в первую очередь с угнетением продукции пищеварительных ферментов.

В России отсутствует система мониторинга за побочными эффектами лекарственных препаратов, находящихся в обращении, что негативно сказывается на обеспечении их безопастности для пациентов (из материалов Росздравнадзора).

Информация ограничена

По данным генерального директора научного Центра экспертизы средств медицинского применения, ежегодно в его учреждение поступают не менее 400 обращений от врачей по поводу тех или иных отрицательных реакций у пациентов на препараты.

Всемирная организация здравоохранения

ThumbMediaHandler_2

В рамках ВОЗ существует база данных о побочных эффектах лекарственных средств, в которой сожержится информация о 3,1 миллионе случаев опасных побочных эффектов.

Препараты с неожиданными побочными эффектами приводят к тому, что люди больше времени проводят в больницах, часто поражаются сразу несколько органов. В США смертность из-за нежелательного действия лекарств на 4-м месте среди всех причин.

Серьезность положения

С 1998 года по 2006 число пациентов, у которых по причине приема лекарств развились опасные для жизни побочные эффекты утроилось (Источник: журнал «Коммерческая биотехнология»).

Глотая таблетки по любому поводу, наивно полагать, что каждая из них подобно стреле поражает только нужную цель. Это глубокое заблуждение.

По мнению заведующего кафедрой клинической фармакологии Московской медицинской академии имени И. М. Сеченова, члена-корреспондента РАМН профессора В.Г. Кукеса, представлять в этом случае нужно не острие стрелы, летящей в цель, а иголки дикобраза, которые впиваются порой совсем не в те места…

Но при этом надо помнить, что каждое лекарство — химическое соединение, обязательно с присущей ему агрессией вступающее в самые разные реакции, и которое организм стремится уничтожить всеми доступными способами как чужеродное — через печень, почки, взаимодействие с белком.

БАДы — натуральные «лекарства»

bad_001

Недоброжелателями высказывается множество претензий в адрес БАД, основной мотив – эта пустая трата денег, обман и мистификация.

Однако уместно привести такие цифры: в России 177 производителей БАДов, в США – 3500.

Население развитых стран уверено, что качественные БАДы – вещь полезная.

В Европе их потребляют 60% взрослого населения, в Штатах – 80 %,в Японии – 90 %. В России — всего 3%.

В американской системе здравоохранения, например, примерно треть общих вложений в здравоохранение идет – в том или ином виде — на финансирование натуральной медицины. Сегодня на визитках американских врачей наряду с сокращением MD – medical doctor все чаще можно увидеть и сокращение ND – nutritional doctor.

В подтверждение того, что предотвращать заболевания дешевле, чем потом лечить их, проголосовала экономика. Как говорят американцы, пациенты голосуют ногами – все больше людей идут к диетологам и нутриционистам.

К сегодняшнему дню на Западе в большинстве слоев населения сложилась культура здорового питания и употребления биологически активных веществ в виде БАД.

Всех этих перемен не было бы, если бы индустрия БАД не базировалась на передовых, высокотехнологичных научных разработках.

Неверное мнение

К сожалению, в нашей стране существует расхожее мнение, что нет ничего проще, чем производить нутрицевтики. Это глубокое заблуждение – в науке о растительных ингредиентах огромное количество подводных камней, разобраться в которых под силу только специалисту.

Например, витамины должны быть хорошо сбалансированы с точки зрения фармакокинетики – между ними не должно быть противоречий, они не должны мешать усвоению друг друга. Минеральные добавки должны быть облачены в специальную транспортную молекулу, которая доставит их по месту назначения. Каждый компонент в капсуле той или иной пищевой добавки должен высвобождаться из оболочки в таком месте желудочно-кишечного тракта и в тот момент времени, когда он способен быть воспринят организмом.

Таким образом, насегодня экологически более преемлемо для человека применять в целях восстановления и укрепления здоровья природные вещества в их естественной формуле, упакованной современными технологиями в удобный для широкого использования, хранения и дозировани форме (капсулы, фильтр-пакеты, гели).

Читайте полезные статьи на темы о БАД в разделе новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *